Wir feiern “150 Jahre Bugenhagenschulen”!

Als Schule für alle noch kein Thema war, gründete Pastor Heinrich Matthias Sengelmann vor 150 Jahren seine Schule in Alsterdorf mit dem Ziel, alle Kinder und Jugendlichen zu bilden, unabhängig von der Intensität ihrer Einschränkungen.

Zur Feier des Jubiläums laden die Bugenhagenschulen der Evangelischen Stiftung Alsterdorf Sie herzlich am

Mittwoch, 20. September 2017 von 14:30 bis 18:00 Uhr auf den Alsterdorfer Markt, 22297 Hamburg

Wir starten mit einem Open-Air-Gottesdienst und bunten Darbietungen von Schülern und Schülerinnen. Im Anschluss kann an verschiedenen Spiel- und Bewegungsstationen zum Beispiel Leitergolf geübt oder Seifenblasen gemacht werden. Geboten werden unter anderem Kinderschminken, Tattoos und Kutschfahrten zur Bugenhagenschule Alsterdorf. Wer mag kann Buttons herstellen und seine Ideen zum Jubiläum mit Farbe freien Lauf lassen. Die Künstler des Ateliers Lichtzeichen sind mit einer großen Jubiläumsleinwand vor Ort, die nach Herzenslust bemalt werden kann. Rund um das Logo des Jubiläums soll so eine bleibende Erinnerung entstehen.

Ab 16:30 Uhr spielt die Kinderrockband Radau und sorgt für Spaß und gute Laune. Es gibt süße und herzhafte Snacks.

Wir freuen uns, mit euch und mit Ihnen zu feiern!

Flyer_150_Jahre_Bugenhagenschulen_DL.inddFlyer_150_Jahre_Bugenhagenschulen_DL.indd