Orga-Vorbereitungstreffen für unsere Teilnehmer am Zehntel-Marathon

(KORREKTUR 11.04.2018)

Liebe SchülerInnen des diesjährigen Zehntels (28.04.2018), liebe Eltern,

wir freuen uns auf einen tollen, ereignisreichen und sportlich erfolgreichen 28. April mit fast 150 Teilnehmenden der Bugenhagenschulen!

Ein wichtiges Orga-Vorbereitungstreffen für die Teilnehmenden am Zehntel-Marathon, findet am Montag, 23.04. um 16.10-16:30 Uhr in der kleinen Sporthalle am Standort Alsterdorf statt.

Sollten Kind und/oder Eltern keine Gelegenheit haben zu kommen, stellt dieses kein großes Problem dar, da alle Teilnehmenden über diese Website informiert werden.
Bitte hier auch für aktuelle Änderungen, auch kurz vor der Veranstaltung, informieren!

Als Eltern müssen Sie für den Lauf nichts weiter veranlassen. Die Startunterlagen und alle weiteren Formalien (auch einheitliche Trikots) sind bereits organsiert (auch für die Teilnehmenden der Dependancen!). Nur zum Treffpunkt am Zehntel-Lauf-Tag müssen Sie rechtzeitig kommen! ☺

Dieses Schreiben wird auch über die Lerngruppen und/oder Schulleitungen (Dependancen) bekanntgegeben.

Zwei Lauftraining-Termine haben wir für die jungen Läuferinnen in Alsterdorf organisiert:

Treffpunkt ist am Di., 17.04.17 um 16:10 Uhr und am Mo., 23.04.18, 16:30 Uhr (im Anschluss an das Vorbereitungstreffen), jeweils am Eingang des Schul-Neubaus in Alsterdorf. Wir drehen in zwei unterschiedlichen Tempogruppen eine Runde an der Alster. Ca. 3 KM werden wir zurücklegen.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Training!

Die wichtigsten Infos zum Zehntel-Marathon selbst:

Wir freuen uns auf einen tollen, ereignisreichen und sportlich erfolgreichen 28.April 2018!

Gemeinsames Treffen: Vor dem Restaurant Borsalino,
 Sternstr.125; Ecke Lagerstr./S-Bahn-Sternschanze.

1 – 4 Klässler: 10:00 Uhr
5 – 9 Klässler: 12:30 Uhr

Von dort gehen wir gemeinsam zur „Kinderabgabe“ auf dem Messegelände (Messehalle B6). Hier befindet sich auch der Meeting-Point nach dem Lauf:

Alle Aktiven (ohne uns Begleiter und Eltern) gehen dann in den Vorstartbereich und von dort in die Startzone.

Liebe Eltern und Freunde, Ihre Kinder können Sie während des Laufs nicht begleiten, sie aber an verschiedenen Punkten entlang der Strecke anfeuern. Die Kinder werden von vielen erfahrenen Begleitläufern (des Veranstalters) betreut.

Wichtiger Hinweis für die Kinder die am Special-Olympic-Lauf teilnehmen wollten. Von Seiten des Veranstalters wird dieser aufgrund weniger Anmeldungen nicht gesondert durchgeführt! Der Start erfolgt zu den gewöhnlichen Zeiten. Für (nur) diese TeilnehmerInnen halten wir Sonder-Begleitnummern bereit, die Sie von uns am Treffpunkt erhalten (für eine Zusatz-Begleitperson, z.B. Mutter, Bruder etc.).

Liebe Aktive, achtet bitte darauf, möglichst keine Wertsachen oder zusätzliche Bekleidung, neben euren Laufklamotten, dabei zu haben.

Nach dem Lauf nehmen alle Eltern und Freunde die Aktiven beim Meeting-Point (Messehalle B6, ALLE egal welcher Vor- oder Zuname, beim Buchstabe B, wie Bugenhagenschulen) wieder in Empfang. Das ist nach dem Lauf Ihr Treffpunkt!

Hinweis: Es erfolgt zum Abschluss des Laufes durch uns keine Zählung der Teilnehmenden. Wenn Kind und Sorgeberechtigte sich getroffen haben oder der/die Schüler/in alleine nach Hause gehen darf, ist die Veranstaltung beendet (http://www.daszehntel.de/ergebnisse/).

M. Strelow (mstrelow@bugenhagenschulen.de)
S. Rolffs (srolffs@bugi.de)

(Wir sind während der Veranstaltung über 040-50774904 zu erreichen (Nur für Notfälle!)
Hinweis: Da es sich nicht um eine schulische Veranstaltung handelt, übernimmt die Schule keine pädagogische Betreuung (wir sind aber als Ansprechpartner vor Ort zu erkennen ☺).