… tägl. bis 21.5., „Jetzt bestimme ich“ von Juli Zeh

Jetzt bestimme ich

»Jetzt bestimme Ich!«

Nach dem Kinderbuch von Juli Zeh

Wer bestimmt eigentlich: was gemacht, was gegessen und wann aufgeräumt wird? Wer darf überhaupt entscheiden – auf der Probe, in der Familie, im Leben? In Familien bestimmen meistens die Eltern. Muss das sein? JETZT BESTIMME ICH stellt das in Frage und alltägliche Hierarchien auf den Kopf. Das inklusive Projekt der Hamburger Gruppe Meine Damen und Herren bringt die gleichnamige Geschichte von Juli Zeh auf die Bühne – über neue Wegen der Entscheidungsfindung und die Suche nach Gerechtigkeit. Das Publikum kann in einem Bestimmer-Parcours selbst ausprobieren, wie Entscheidungen am schönsten gefällt werden, ob per Wettkampf, Zufall, Diskussion oder Mehrheitsentscheid, und erlebt die Konsequenzen hautnah. Hinter den Kulissen stellt ein inklusiver »Aufsichtsrat« auch die Hierarchien in der Produktion in Frage. Ein Performance-Projekt um das Ringen um Macht, um Selbstbestimmung, Harmonie und Zusammenhalt.

VON UND MIT // PERFORMANCE Tim Borstelmann, Melek Erenay, Jochen Klüßendorf, Tom Reinecke, Celina Scharff PARCOURS Katharina Bromka, Noa Michalski, Thomas Möller, Matthias Zalachowski, Förderkurs Theater (Stufe II, Jahrgang 5+6) Bugenhagenschule Alsterdorf, Kurs Darstellendes Spiel Klasse 4 der Ganztagsgrundschule Sternschanze. AUFSICHTSRAT Josefine Großkinsky, Christoph Grothaus, Friederike Jaglitz, Caroline Messerschmidt, Michael Schumacher, Dennis Seidel, Lina Strothmann REGIE Charlotte Pfeifer, Martina Vermaaten MUSIK Pascal Fuhlbrügge BÜHNE Nadira Nasser KOSTÜME Katrin Rieber KOSTÜMASSISTENZ Katharina Kindsvater PRODUKTIONSLEITUNG Lea Connert PRODUKTIONSASSISTENZ Asha Athumani, Stefanje Meyer, Kevin Tyler Schindler, Jan Sperling PRESSE Stückliesel FOTO Christian Martin GRAFIK  Ralf Powierski  VIDEODOKUMENTATION Mathis Menneking PRODUKTION barner 16

Di 16.05. bis Do 18.05. / 11:00 (10:00 Start Parcours),
Sa 20.05. / 16:00 (15:00 Start Parcours) + 19:00,
So 21.05. / 16:00 (15:00 Start Parcours)

Anmeldung für den Bestimmer-Parcours erforderlich. Begrenzte Teilnehmerzahl.
k1, 12 Euro (erm. 8 Euro, [k] Karte 6 Euro, Kinder 5 Euro), Parcours freier Eintritt, Anmeldung erforderlich

Nach einer Geschichte von Juli Zeh in einer Bearbeitung durch das inklusive Ensemble Meine Damen und Herren.

Eine Koproduktion von Meine Damen und Herren mit Kampnagel.

Gefördert von der Kulturbehörde Hamburg und dem Fonds Soziokultur.

blog

blog3