21 Mrz

Theater: „ E i n   V e r s u c h ,   d e r   z u   w e i t   g i n g“

Wann:
8. Juni 2018 um 19:00
2018-06-08T19:00:00+02:00
2018-06-08T19:15:00+02:00
Wo:
Kulturküche
Alsterdorf

„E i n   V e r s u c h ,   d e r   z u   w e i t   g i n g“

Das Stück spielt in der Gegenwart und erzählt die Geschichte von einer Schulklasse und ihrer Lehrerin in Hamburg. Sarah Ross soll Ihren Schülern in einer Projektwoche erklären, was “Autokratie” ist. Die Aussage eines Schülers „Eine Diktatur hier in Deutschland ist sowieso nicht mehr möglich“, der seine Mitschüler zustimmen, lässt Frau Ross nachdenken. Sie wagt ein Experiment und ernennt sich zu einer Leitfigur, dabei stellt sie mit Slogans wie „Macht durch Disziplin“ neue Regeln und Vorgaben auf. Der Versuch beginnt harmlos und die neugegründete Bewegung kommt an. Schnell aber werden Andersdenkende ausgeschlossen und es geschehen erste Gewalttaten auch abseits des Schulgeländes. Die Lage gerät außer Kontrolle… Es spielen 15 Schülerinnen und Schüler des Theater WPK der 10. Klasse nach der Romanvorlage „die Welle“ von Morton Rhue unter der Leitung von Ilse-Marie Reichhart. Eintritt: Spende erwünscht.