Gymnasiale Oberstufe (Jhg. 11-13)

An der Bugenhagenschule Alsterdorf bieten wir den Abiturabschluss an.

An unserer Oberstufe legen wir großen Wert auf die Selbständigkeit der Schülerinnen und Schüler. Projektorientierter Unterricht und Teamarbeit, sowie das Erarbeiten von Vorträgen, Referaten und Präsentationen haben daher einen hohen Stellenwert. Alle modernen Medien werden regelmäßig im Unterricht eingesetzt. Kleine Gruppen ermöglichen eine intensive Lernatmosphäre.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Wahl zwischen drei Profilen:

1. „Mensch und Kommunikation“ (Profilgebendes Fach: Pädagogik, profilbegleitende Fächer: Religion, Deutsch, Geschichte und Seminar)
  2. „Wirtschaft und Ethik“ (Profilgebendes Fach: Wirtschaft, profilbegleitende Fächer: Religion, Geschichte, Englisch und Seminar)
  3. „Leib und Seele“ (Profilgebendes Fach: Biologie, profilbegleitende Fächer: Religion, Chemie und Seminar)

Zugangsvoraussetzungen:
eine gymnasiale Prognose nach Jahrgang 10 (Versetzung in die Vorstufe der gymn. Oberstufe)

Bewerbungsunterlagen:
Anmeldeformular • Bewerbungsschreiben mit Foto
Lebenslauf • Zeugnisse des Jahrgangs 9 + 10.

Die Anmeldefrist ist Ende März des Jahres.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Schulbüro Oberstufenhaus:
Frau König
E-Mail: fkoenig@bugenhagenschulen.de
Tel.: 040.50 77 33 26

Öffnungszeiten Schulbüro Oberstufe: dienstags und donnerstags von 9:30 bis 12:00 Uhr

Adresse:
Alsterdorfer Markt 13a / Dorothea-Kasten-Straße