Stufe II (Jhg. 4-6)

Stufe II

An der Bugenhagenschule in Alsterdorf bieten wir Schülern und Schülerinnen den Besuch der Stufe II an.

Kinder der Jahrgänge 4-6 werden in einer jahrgangsübergreifenden und inklusiven Lerngruppe unterrichtet. Jedes Lerngruppenteam besteht aus einer individuellen Zusammensetzung aus Fachlehrern, Sozialpädagogen und Sonderpädagogen. Diese können auf die unterschiedlichsten Voraussetzungen unserer Schüler eingehen. Der Ganztag wird von 8.00 – 16.00 (freitags bis 13.00) von den bekannten Bezugspersonen gestaltet.

Unser schulinternes Curriculum orientiert sich an den Hamburger Bildungsplänen. In Vergleichsstudien erzielen unsere Schüler regelmäßig überdurchschnittliche Leistungen. Neben den Hauptfächern stellt das Fach Projekt einen zentralen Bestandteil unseres Unterrichtsangebots dar. Hier liegt der Fokus auf selbstgesteuertem, fächerübergreifendem und vernetztem Lernen.

Therapeutische Angebote können in den schulischen Alltag integriert und durch den Austausch mit den professionsübergreifenden Teams begleitet werden.

Die Anmeldung für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 4-6 ist jederzeit möglich.

Schulleitung:
Christian Höflinger
E-Mail: choeflinger@bugi.de

Flyer der Stufe II (Grund- und Stadtteilschule)

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Schulbüro:
Tel.: 040.50 77 33 28
Mo – Fr 7.30 bis 8.30 Uhr, 9.30 bis 12.45 Uhr, 14.30 bis 16.00 Uhr (außer Fr)