Schüler – Ehrung im Rathaus

Am 13. Dezember wurden die Schüler*innen des ehemaligen Jg. 13 im Rathaus im Rahmen der Ehrung von Preisträger*innen in Schülerwettbewerben empfangen. Es gibt in Hamburg über 70 verschiedene Wettbewerbe in ganz unterschiedlichen Bereichen. Wir erhielten 2018 den Bertinipreis  für unser Theaterstück “Aus der Reihe getanzt- ein Theaterprojekt zur Hamburger Swingjugend”. Es waren rund 2500 Schüler*innen eingeladen, beeindruckend voll war es im Großen Festsaal.

Erster Bürgermeister Peter Tschentscher :
Hamburgs Schülerinnen und Schüler zeigen in den Wettbewerben Bestleistungen. Sie sind mit Fleiß und Ausdauer bei der Sache und kommen zu bemerkenswerten Forschungsergebnissen. Die Vielfalt der Wettbewerbe ist ebenso beeindruckend wie die Erfolge der Hamburger Schülerinnen und Schüler. Ich gratuliere allen Preisträgerinnen und Preisträgern und wünsche Ihnen weiterhin alles Gute beim Lernen, Musizieren und Forschen.”