Speeddating sozialpädagogischer Arbeit

Die sozialpädagogische und erzieherische Arbeit ist einer der wichtigsten Bestandteile des pädagogischen Konzeptes der Bugenhagenschulen und vereint sich im Fachbereich der Sozialen Arbeit.

Die Erzieher*innen und Sozialpädagog*innen in den Fluren der Lerngruppen bilden mit dem/der KlassenlehrerIn das Team für die Lerngruppen. Sie arbeiten gleichberechtigt zusammen. Außerdem zeigen Sie sich mit übergreifenden Fachthemen für die gesamte Schule verantwortlich.

SozialpädagogInnen arbeiten im Schwerpunkt in der Unter- bis Mittelstufe und Oberstufe (hier nur Beratung). In allen anderen Bereichen arbeiten (Heil-)ErzieherInnen.

Auch am Tag der offenen Tür (siehe Foto) konnte sich der Bereich den vielen Fragen der Besucher*innen stellen und die Arbeit präsentieren.

Wer mehr über die Arbeit erfahren möchte kann sich schon jetzt folgende Termine vormerken:

Speeddating Soziale Arbeit!
Zusammenkunft! Info! Beratung! Austausch!

Der Fachbereich unserer Sozialen Arbeit stellt sich vor! Sie sind Herzlich Willkommen!

Zeit: Jeweils 16:15-16:45 Uhr.
Ort: MitarbeiterInnenzimmer Standort Alsterdorf.
Eingeladen: Eltern, Kolleg*innen, Fachkräfte und Interessierte.
Stand: 20.11.19

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Rückfragen an: sozialpaedagogik@bugenhagenschulen.de