25 Mrz

Corona Update 8

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

unsere momentane Situation erfordert es, dass viele Veranstaltungen auch außerhalb des regulären Unterrichtes ausfallen. Davon ist leider auch unsere Woche gegen Rassismus im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus betroffen. Das sollte eine Woche werden, in der wir uns als ganze Schule deutlich gegen Ausgrenzung, Fremdenfeindlichkeit und Rassismus positionieren wollten. Dieses Statement der Schulgemeinschaft gilt weiterhin, auch wenn die Aktionen dafür wohl ins kommende Schuljahr verschoben werden müssen. Wer sich dem Thema trotzdem widmen möchte, empfehlen wir die Podcasts vom Deutschlandfunk für zu Hause:

Die Kolleg*innen arbeiten fleißig daran, Ihre Kinder mit Unterrichtsmaterialien zu versorgen und die Lernplattform füllt sich allmählich. Wir wissen, dass der nächste Schritt ein System der Qualitätssicherung ist, sowohl strukturell (Formate, Bezeichnungen, etc…) als auch inhaltlich (Umfang der Aufgaben, Abgabetermine,..). Wir sind dabei ein solches System mit den Kolleg*innen zu etablieren und hoffen, dass wir damit das Arbeiten zu Hause übersichtlicher gestalten können.

Heute gab es die Information, dass die Kultusministerkonferenz grundsätzlich an den Abiturprüfungen festhalten will. Wir erwarten dazu in den nächsten Tagen genauere Informationen der Schulbehörde, die wir dann direkt an Sie weitergeben werden. Dabei hoffen wir auch auf verbindliche Aussagen bzgl. des ESA und des MSA.

Wir merken, dass der Austausch mit Ihnen uns sehr hilft, Hindernisse auszuräumen und die Systeme zu optimieren. Deshalb freuen wir uns über Ihre Rückmeldung. Wenden Sie sich also gern weiterhin mit Ihren Fragen und Anmerkungen an uns.

Mit freundlichen Grüßen,
Eva-Maria Kopte