Corona Update 49

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ein letztes Update zum Abschluss dieses Schuljahres und zum Beginn der sonnigen Sommerferien. Es liegt ein ereignisreiches Schuljahr hinter uns und ich möchte Sie noch über einige Dinge der letzten Tage und des Wiedereinstiegs informieren.

Wir haben in den letzten Schultagen sowohl die Vierties als auch die Abschlussjahrgänge 9, 10 und 13 geehrt und ggf. verabschiedet. Es waren sehr persönliche und feierliche Veranstaltungen und wir freuen uns, dass wir das Erreichte unserer Schüler*innen trotz der Krise so gebührend feiern konnten. Dazu noch die erfreulichen Nachrichten, dass alle Prüfungen sehr erfreulich verlaufen sind, so haben z.B. alle angetretenen Schüler*innen das Abitur erfolgreich bestanden, eine Schülerin sogar mit einem glatten Schnitt von 1,0. Wir gratulieren allen Schüler*innen und wünschen ihnen viel Mut und Erfolg für die nächsten Schritte.

Es finden an der Bugi im Sommer keine Lernferien statt. Bitte nutzen Sie die Zeit, um sich zu erholen und Kraft zu tanken und dann gemeinsam mit uns nach den Ferien wieder zu starten.

Ein wichtiger Hinweis für den Wiedereinstieg nach den Ferien. Die Schulbehörde hat uns informiert, dass sich die Quarantäneregelungen für Ein- und Rückreisende aus dem Ausland zum 16.06.2020 erneut geändert haben. Nunmehr müssen sich alle Personen, die „sich zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb von 14 Tagen vor Einreise in die Freie und Hansestadt Hamburg in einem Risikogebiet“ aufgehalten haben, in Quarantäne begeben und das für sie zuständige Gesundheitsamt informieren (§ 57 Hamburgischen SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung). Im Augenblick zählen auch Schweden und die Türkei zu den Risikogebieten. Sollten Sie in den Ferien ins Ausland reisen, überprüfen Sie bitte unbedingt, ob das Reiseziel zu einem Risikogebiet gehört. Sollte dies der Fall sein, darf Ihr Kind im Quarantänezeitraum keinesfalls in die Schule kommen.

Und bitte schauen Sie unbedingt kurz vor Schulbeginn in Ihre E-Mails. Wir werden Sie sicher über den aktuellen Stand und die Umsetzungen im Schulalltag informieren.

Ein letzter Hinweis: Wir haben zum Schuljahresende noch digitale Buginews veröffentlicht! Sie finden Sie online auf unserer Webseite. Schauen Sie gerne rein, falls Sie es noch nicht getan haben!

Jetzt wünsche ich Ihnen erholsame, sonnige Ferien!

Herzliche Grüße,
Eva-Maria Kopte