Corona Update Schulstart

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, Sie hatten erholsame Ferien und konnten trotz der Situation Kraft tanken. Sicherlich schauen Sie gespannt auf die kommenden Wochen.

Wir haben uns auf verschiedene Szenarien vorbereitet, sind jetzt aber froh, dass wir wohl wieder in den Regelbetrieb einsteigen können. Das heißt, dass wir alle Schüler*innen in den JÜL-Lerngruppen in vollem Stundenumfang beschulen, dabei aber strenge Hygienevorschriften gelten. Diese betreffen im besonderen Flur- und Pausensituationen, übergreifende Kurse, Fächer wie Sport, Musik und Schwimmen und das Mittagessen. Erforderlich wird z.B. in den Gängen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes für alle Beteiligten.

Anfang der kommenden Woche finden unsere Präsenztage mit den Kolleg*innen statt. Über die jeweiligen Schulleitungen werden Sie dann detailliert über den Ablauf und die Hygienevorschriften innerhalb der jeweiligen Stufe informiert.

Bitte beachten Sie unbedingt, dass sich alle Reiserückkehrer aus Risikogebieten (https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html) in zweiwöchige Quarantäne begeben müssen und die Schule nicht betreten dürfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Eva-Maria Kopte